Receita de Lula recheada com camarão e catupiry

Ingredientes

  • 10 lulas grandes
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg camarão pequeno sem casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 copo de requeijão tipo catupiry
  • 200 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as lulas deixando somente o corpo separadamente da cabeça.
  • Coloque na panela de pressão toda ela junto com as cabeças limpas com água e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • Deixe esfriar e verifique se já estão amolecidas as lulas.

Recheio

  • Pegue a cebola picada junto com o azeite e o alho, deixe dourar, em seguida coloque os tomates bem picados.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, coloque o camarão e deixe cozinhar até começar a ficar vermelho e cozido.
  • Coloque o cheiro verde, não precisa por água pois o camarão irá soltar água.
  • Coloque o molho de tomate, espere por uns 3 minutos desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Pegue um refratário de vidro, coloque um pouco de molho do camarão no fundo, em seguida comece a rechear as lulas.
  • Pegue um corpo da lula e encha com camarões do molho, não encha por completo.
  • Em seguida aplique o catupiry para completar o corpo da lula e coloque no refratário, montando uma ao lado da outra.
  • Quando estiver completo coloque a mussarela em cima das lulas e coloque o molho do camarão por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Com a água que cozinhou as cabeças da lula, faça o arroz para acompanhar o prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos