Ingredientes
- 10 lulas grandes
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 kg camarão pequeno sem casca
- 3 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 1 copo de requeijão tipo catupiry
- 200 g de mussarela
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas deixando somente o corpo separadamente da cabeça.
- Coloque na panela de pressão toda ela junto com as cabeças limpas com água e sal a gosto.
- Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
- Deixe esfriar e verifique se já estão amolecidas as lulas.
Recheio
- Pegue a cebola picada junto com o azeite e o alho, deixe dourar, em seguida coloque os tomates bem picados.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, coloque o camarão e deixe cozinhar até começar a ficar vermelho e cozido.
- Coloque o cheiro verde, não precisa por água pois o camarão irá soltar água.
- Coloque o molho de tomate, espere por uns 3 minutos desligue o fogo e deixe esfriar.
- Pegue um refratário de vidro, coloque um pouco de molho do camarão no fundo, em seguida comece a rechear as lulas.
- Pegue um corpo da lula e encha com camarões do molho, não encha por completo.
- Em seguida aplique o catupiry para completar o corpo da lula e coloque no refratário, montando uma ao lado da outra.
- Quando estiver completo coloque a mussarela em cima das lulas e coloque o molho do camarão por cima.
- Leve ao forno para gratinar.
- Com a água que cozinhou as cabeças da lula, faça o arroz para acompanhar o prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos