Estrogonofe é aquele prato que não tem erro, agrada a gregos e troianos, e é um dos mais queridinhos do brasileiro. Tanto é que a ginasta Rebeca Andrade apontou como o seu preferido e ainda falou sobre a ansiedade de comer assim que voltasse para casa. O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina o passo a passo de uma receita diferente, cheia de requinte e sabor.
Como fazer estrogonofe gourmet
Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue por aproximadamente 2 minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne. Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco. Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso. Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar.
Ingredientes
- 1 kg de filet mignon
- 40 ml de conhaque
- 20 gramas de alho
- 60 gramas de manteiga
- 60 gramas de cebola ralada
- 5 ml de vinagre de maçã
- 4 ml de molho inglês
- 1 grama de pimenta do reino
- 200 gramas de tomate pelati (bem picadinho)
- 160 gramas de ketchup
- 60 gramas de mostarda
- 1,2 litro de creme de leite fresco
- 120 gramas de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar.
- Acrescente a carne e refogue por aproximadamente 2 minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne.
- Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco.
- Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso.
- Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos