Receita de Estrogonofe gourmet

Estrogonofe gourmet
Foto: Mavsa Resort

Estrogonofe é aquele prato que não tem erro, agrada a gregos e troianos, e é um dos mais queridinhos do brasileiro. Tanto é que a ginasta Rebeca Andrade apontou como o seu preferido e ainda falou sobre a ansiedade de comer assim que voltasse para casa. O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina o passo a passo de uma receita diferente, cheia de requinte e sabor.

Como fazer estrogonofe gourmet

Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue por aproximadamente 2 minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne. Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco. Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso. Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 kg de filet mignon
  • 40 ml de conhaque
  • 20 gramas de alho
  • 60 gramas de manteiga
  • 60 gramas de cebola ralada
  • 5 ml de vinagre de maçã
  • 4 ml de molho inglês
  • 1 grama de pimenta do reino
  • 200 gramas de tomate pelati (bem picadinho)
  • 160 gramas de ketchup
  • 60 gramas de mostarda
  • 1,2 litro de creme de leite fresco
  • 120 gramas de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar.
  • Acrescente a carne e refogue por aproximadamente 2 minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne. 
  • Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco.
  • Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso.
  • Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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