Receita de Pirão de peixe com farofa apimentada

Pirão de peixe com farofa apimentada
Foto: Yoki/Kitano

Quando o assunto é preparar receitas como um apetitoso pirão de peixe ou mesmo um saboroso escondidinho de frango, a escolha correta dos ingredientes faz toda a diferença. Se a intenção é potencializar o sabor dos alimentos, acrescentar farofa é uma escolha assertiva para elevar as receitas tradicionais, oferecendo sabor e textura.

Como fazer pirão de peixe com farofa apimentada

Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue em fogo médio a cebola e o alho. Na sequência, insira os tomates, a água e tempere com o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, uma porção de salsa e a cabeça de peixe, sob fogo médio, e deixe cozinhar por 45 minutos. Após o tempo indicado, passe o caldo de peixe por uma peneira para reter todos os pedacinhos. Neste tempo, desfie o peixe. Volte com o caldo para o fogo. Aos poucos, adicione a farofa premium. Ajustes os temperos, se necessário, e depois insira a parte desfiada do peixe já cozido. Quando o pirão de caldo de peixe estiver bem espesso, desligue o fogo e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 tomates pelados picados
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em pó Kitano a gosto
  • Salsa Kitano a gosto
  • 1 cabeça de peixe limpa
  • 250 gramas de farofa premium apimentada Yoki
  • 100g de peixe cozido e desfiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue em fogo médio a cebola e o alho.
  • Na sequência, insira os tomates, a água e tempere com o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, uma porção de salsa e a cabeça de peixe, sob fogo médio, e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Após o tempo indicado, passe o caldo de peixe por uma peneira para reter todos os pedacinhos.
  • Neste tempo, desfie o peixe.
  • Volte com o caldo para o fogo.
  • Aos poucos, adicione a farofa premium.
  • Ajustes os temperos, se necessário, e depois insira a parte desfiada do peixe já cozido.
  • Quando o pirão de caldo de peixe estiver bem espesso, desligue o fogo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

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