Quando o assunto é preparar receitas como um apetitoso pirão de peixe ou mesmo um saboroso escondidinho de frango, a escolha correta dos ingredientes faz toda a diferença. Se a intenção é potencializar o sabor dos alimentos, acrescentar farofa é uma escolha assertiva para elevar as receitas tradicionais, oferecendo sabor e textura.
Como fazer pirão de peixe com farofa apimentada
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue em fogo médio a cebola e o alho. Na sequência, insira os tomates, a água e tempere com o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, uma porção de salsa e a cabeça de peixe, sob fogo médio, e deixe cozinhar por 45 minutos. Após o tempo indicado, passe o caldo de peixe por uma peneira para reter todos os pedacinhos. Neste tempo, desfie o peixe. Volte com o caldo para o fogo. Aos poucos, adicione a farofa premium. Ajustes os temperos, se necessário, e depois insira a parte desfiada do peixe já cozido. Quando o pirão de caldo de peixe estiver bem espesso, desligue o fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picado
- 2 tomates pelados picados
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em pó Kitano a gosto
- Salsa Kitano a gosto
- 1 cabeça de peixe limpa
- 250 gramas de farofa premium apimentada Yoki
- 100g de peixe cozido e desfiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue em fogo médio a cebola e o alho.
- Na sequência, insira os tomates, a água e tempere com o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, uma porção de salsa e a cabeça de peixe, sob fogo médio, e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Após o tempo indicado, passe o caldo de peixe por uma peneira para reter todos os pedacinhos.
- Neste tempo, desfie o peixe.
- Volte com o caldo para o fogo.
- Aos poucos, adicione a farofa premium.
- Ajustes os temperos, se necessário, e depois insira a parte desfiada do peixe já cozido.
- Quando o pirão de caldo de peixe estiver bem espesso, desligue o fogo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções