Receita de Estrogonofe na cerveja

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 4 tomates médios sem peles e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 200 g de champignon
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 caixinhas de 200g de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique em tirinhas pequenas e finas.
  • Leve a panela ao fogo com azeite , a cebola e refogue mexendo de vez em quando até a cebola dourar.
  • Adicione a carne e frite mexendo de vez em quando até não ter mais líquido.
  • Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente.
  • Em seguida incorpore o tomate, o ketchup, o champignon, o sal e a pimenta do reino e o restante da cerveja.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe sem parar de mexer até ferver.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela