Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 4 tomates médios sem peles e sem sementes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 200 g de champignon
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 caixinhas de 200g de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique em tirinhas pequenas e finas.
- Leve a panela ao fogo com azeite , a cebola e refogue mexendo de vez em quando até a cebola dourar.
- Adicione a carne e frite mexendo de vez em quando até não ter mais líquido.
- Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente.
- Em seguida incorpore o tomate, o ketchup, o champignon, o sal e a pimenta do reino e o restante da cerveja.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe sem parar de mexer até ferver.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos