Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colherinha de sal
- 200g de fatias de queijo tipo Cheddar
- 2 xícaras (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Meça e peneire a farinha.
- Esquente a água com a manteiga e o sal, até que comece a ferver.
- Em seguida, junte a farinha, toda de uma vez.
- Cozinhe por 1 minuto, revolvendo continuamente.
- Retire do fogo e siga mexendo até que a mistura fique suave.
- Assim quente, entorne sobre uma tábua enfarinhada.
- Amasse rapidamente, por 2 minutos.
- Dê à massa a forma de uma bola.
- Coloque em uma tigela, cobrindo com um pano e deixando repousar por 1 hora.
- Estique a massa com um rolo e forme um enrolado de uns 5 cm. de espessura.
- Corte em fatias da largura de um dedo.
- Estique cada fatia com o rolo enfarinhado, até que se torne bem fina.
- Corte cada uma em círculo, para formar o estufado.
- Em cada círculo coloque uma fatia de queijo e cubra com outro círculo.
- Pressione com os dedos e depois com um garfo enfarinhado.
- Coloque os estufadinhos em um tabuleiro enfarinhado. leve à geladeira, até meia hora antes de fritá-los.
- Derrame o azeite em frigideira grande e frite os estufadinhos de três a três, até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Rendimento: 30 porções