Receita de Estufadinho de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colherinha de sal
  • 200g de fatias de queijo tipo Cheddar
  • 2 xícaras (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Meça e peneire a farinha.
  • Esquente a água com a manteiga e o sal, até que comece a ferver.
  • Em seguida, junte a farinha, toda de uma vez.
  • Cozinhe por 1 minuto, revolvendo continuamente.
  • Retire do fogo e siga mexendo até que a mistura fique suave.
  • Assim quente, entorne sobre uma tábua enfarinhada.
  • Amasse rapidamente, por 2 minutos.
  • Dê à massa a forma de uma bola.
  • Coloque em uma tigela, cobrindo com um pano e deixando repousar por 1 hora.
  • Estique a massa com um rolo e forme um enrolado de uns 5 cm. de espessura.
  • Corte em fatias da largura de um dedo.
  • Estique cada fatia com o rolo enfarinhado, até que se torne bem fina.
  • Corte cada uma em círculo, para formar o estufado.
  • Em cada círculo coloque uma fatia de queijo e cubra com outro círculo.
  • Pressione com os dedos e depois com um garfo enfarinhado.
  • Coloque os estufadinhos em um tabuleiro enfarinhado. leve à geladeira, até meia hora antes de fritá-los.
  • Derrame o azeite em frigideira grande e frite os estufadinhos de três a três, até que fiquem dourados de ambos os lados.
  • Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.

Rendimento: 30 porções

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