Receita de Moussaka de queijo

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Óleo para fritar e untar
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 lata de extrato de tomate (350g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de queijo mussarela fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma travessa, coloque a berinjela e polvilhe com 1 colher (chá) de sal.
  • Frite a berinjela, aos poucos, em óleo até dourar.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar.
  • Adicione a carne e frite até secar.
  • Junte o orégano, o extrato, a água, o sal restante e misture.
  • Cozinhe até ferver.
  • Para o molho, aqueça a margarina e polvilhe com a farinha.
  • Junte o leite, aos poucos, mexendo.
  • Adicione o sal e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Em um refratário retangular pequeno, coloque metade da berinjela, espalhe a carne e a berinjela restante.
  • Espalhe o molho e cubra com a mussarela.
  • leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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