
Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias
- 2 colheres (chá) de sal
- Óleo para fritar e untar
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 lata de extrato de tomate (350g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 150g de queijo mussarela fatiado
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque a berinjela e polvilhe com 1 colher (chá) de sal.
- Frite a berinjela, aos poucos, em óleo até dourar.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar.
- Adicione a carne e frite até secar.
- Junte o orégano, o extrato, a água, o sal restante e misture.
- Cozinhe até ferver.
- Para o molho, aqueça a margarina e polvilhe com a farinha.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo.
- Adicione o sal e cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Em um refratário retangular pequeno, coloque metade da berinjela, espalhe a carne e a berinjela restante.
- Espalhe o molho e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos