Receita de Fainá à Argentina

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 250g de farinha de grão de bico
  • 1 colherinha de sal
  • 700 ml de água

Modo de preparo

  • Misture a farinha de grão de bico com a água, mexendo continuamente com colher para que não se formem bolinhas.
  • Deixe repousar 1 hora.
  • Acrescente então o azeite e a sal sem deixar de mexer para obter uma mistura bem emulsionada.
  • Despeje numa assadeira bem untada com azeite.
  • Forme uma capa de 1 cm de espessura.
  • Cozinhe em forno médio até que comece a corar.
  • Pode-se comer fria ou quente.

Dica: Se você não conseguir farinha de grão de bico e só moer no liquidificador ou moinho de café o grão de bico inteiro.
Também pode misturar metade por metade com farinha de soja.
Pode-se prepará-la com cebola ralada misturada na mesma massa e antes de tirar do forno colocar mussarela e um pouco de parmesão ralado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir