Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 250g de farinha de grão de bico
- 1 colherinha de sal
- 700 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de grão de bico com a água, mexendo continuamente com colher para que não se formem bolinhas.
- Deixe repousar 1 hora.
- Acrescente então o azeite e a sal sem deixar de mexer para obter uma mistura bem emulsionada.
- Despeje numa assadeira bem untada com azeite.
- Forme uma capa de 1 cm de espessura.
- Cozinhe em forno médio até que comece a corar.
- Pode-se comer fria ou quente.
Dica: Se você não conseguir farinha de grão de bico e só moer no liquidificador ou moinho de café o grão de bico inteiro.
Também pode misturar metade por metade com farinha de soja.
Pode-se prepará-la com cebola ralada misturada na mesma massa e antes de tirar do forno colocar mussarela e um pouco de parmesão ralado.