Receita de Farofa amarelinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada sem pele e ralada grossa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar crocante.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, frite a linguiça ralada.
  • Adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Junte o bacon, a farinha de milho, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino e misture.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha, os ovos picados e misture.
  • Disponha a farofa em um recipiente e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email