Receitas > Peixes > Bacalhau gratinado com queijo

Receita de Bacalhau gratinado com queijo


Avaliação: / Bacalhau gratinado com queijo1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 200ml de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 2 claras em neve
  • 100g de queijo prato ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 500g de batata sem casca, cortada em rodelas em água e sal
  • 500g de lombo de bacalhau dessalgado, cortado em lascas e cozido por 5 minutos
  • 100ml de azeite
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Bata ligeiramente as gemas, misture ao creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Incorpore delicadamente as claras, junte o queijo prato e metade do queijo parmesão ralado.
  • Em um refratário untado, faça uma camada de batata, uma de bacalhau, regue com o azeite e cubra com o creme de queijo.
  • Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, a 180C, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso