Ingredientes
- 2 gemas
- 200ml de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 2 claras em neve
- 100g de queijo prato ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 500g de batata sem casca, cortada em rodelas em água e sal
- 500g de lombo de bacalhau dessalgado, cortado em lascas e cozido por 5 minutos
- 100ml de azeite
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata ligeiramente as gemas, misture ao creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Incorpore delicadamente as claras, junte o queijo prato e metade do queijo parmesão ralado.
- Em um refratário untado, faça uma camada de batata, uma de bacalhau, regue com o azeite e cubra com o creme de queijo.
- Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, a 180C, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil