Receita de Farofa caipira especial

Ingredientes

  • 800 g de charque
  • 350 g de bacon
  • 350 g de linguiça defumada
  • 200 g de torresmo de porco
  • 5 ovos inteiros
  • 12 ovos de codorna
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola de cabela picada
  • 1/2 lata de milho verde de conserva
  • 1/2 lata de ervilha de conserva
  • 250 g de farinha de mandioca temperada
  • 250 g de farinha de milho temperada
  • Tempero verde a gosto
  • Tempero e pimentas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aquecida prepare o charque deixando-o suculento.
  • Na sequência coloque o bacon e a linguiça defumada na mesma panela,até ficar bem frito.
  • Coloque os ovos inteiro e misture bem.
  • Em seguida coloque 1/2 cebola para dar um caldinho.
  • Em outra panela prepare os torresmos fritando-os bem
  • Acrescentes os pimentões e os outros ingredientes de uma só vez e misture bem.
  • Assim com todas as farinhas bem misturadas.
  • Para montar o prato,coloque em uma travessa a farofa e decore com o bacon e os "ovinhos do amor" .
  • Estará pronta uma deliciosa farofa para deliciá-la com uma excelente cachaça mineira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela