Receitas > Salgados > Farofa caipira especial

Receita de Farofa caipira especial


Avaliação: / Farofa caipira especial1 votos PiorMelhor 
Por Gustavo Junio da Silva

Ingredientes

  • 800 g de charque
  • 350 g de bacon
  • 350 g de linguiça defumada
  • 200 g de torresmo de porco
  • 5 ovos inteiros
  • 12 ovos de codorna
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola de cabela picada
  • 1/2 lata de milho verde de conserva
  • 1/2 lata de ervilha de conserva
  • 250 g de farinha de mandioca temperada
  • 250 g de farinha de milho temperada
  • Tempero verde a gosto
  • Tempero e pimentas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela aquecida prepare o charque deixando-o suculento.
  • Na sequência coloque o bacon e a linguiça defumada na mesma panela,até ficar bem frito.
  • Coloque os ovos inteiro e misture bem.
  • Em seguida coloque 1/2 cebola para dar um caldinho.
  • Em outra panela prepare os torresmos fritando-os bem
  • Acrescentes os pimentões e os outros ingredientes de uma só vez e misture bem.
  • Assim com todas as farinhas bem misturadas.
  • Para montar o prato,coloque em uma travessa a farofa e decore com o bacon e os "ovinhos do amor" .
  • Estará pronta uma deliciosa farofa para deliciá-la com uma excelente cachaça mineira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso