Receita de Carne assada especial

Ingredientes

  • 1kg de contrafilé (peça)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 batatas descascadas em cubos
  • 1 batata doce descascada e em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora descascada e em cubos
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 xícara (chá) +2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da carne e faça cortes superficiais na gordura, formando um quadriculado.
  • Faça uma pasta com a margarina, o alho, o caldo de carne esmigalhada, sal e pimenta a gosto e passe por toda a carne.
  • Coloque em uma assadeira, de preferência com grelha, com a gordura da carne para cima.
  • Coloque a água e o óleo e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata e a batata doce em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  • Misture a abóbora e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe na assadeira ao redor da carne e deixe no forno por mais 30 minutos, em temperatura média, até que esteja assado.
  • Coloque a assadeira na chama do fogão, adicione o shoyo, 1/2 xícara (chá) da água e raspe com uma espátula.
  • Coe e coloque o caldo em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Fatie a carne, transfira para uma travessa, coloque os legumes ao redor, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela