Receita de Farofa carioca

Ingredientes

  • 200g de toucinho cortados em pedaços
  • 200g de carne seca cozidos só em água e cortados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Cebolinha e salsa
  • 2 bananas picadinhas
  • Meio pimentão verde e meio amarelo para enfeitar a farofa
  • 100g de azeitonas
  • 1 kg de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Toste o toucinho na própria gordura, depois junte a carne seca já cozida na mesma frigideira.
  • Mexa misturando bem e separe em outra panela.
  • Na frigideira, com a gordura do toucinho e da carne seca, ponha manteiga e frite os ovos.
  • Acrescente a cebola picada, mexa, ponha a salsa e a cebolinha. depois passe tudo da frigideira para a panela onde estavam o toucinho e a carne seca.
  • Junte as bananas picadas e por último as azeitonas.
  • Despeje a farinha e mexa tudo em fogo brando por uns 5 minutos.
  • Passe para uma travessa e decore com os pimentões coloridos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email