Receitas > Carnes > Dobradinha carioca

Receita de Dobradinha carioca


Avaliação: / Dobradinha carioca43 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo salgado
  • 1 kg de dobradinha ou estômago (bucho) de boi cortado em tirinhas
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 250 g de costelinha
  • 1 linguiça paio em rodelas
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 batatas cortadas em quatro
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho socado
  • Sal, pimenta do reino, cominho, salsinha, cebolinha ou coentro a gosto

Modo de preparo

  • Um dia antes, pique a carne seca e o lombo em cubos, cubra com água gelada e deixe de molho até o outro dia, trocando sempre a água.
  • De preferência, deixe na geladeira.
  • Reserve.
  • Afervente a dobradinha com 2 litros de água e 3 colheres (sopa) de vinagre.
  • Desligue o fogo assim que ferver, escorra e reserve.
  • Numa panela de pressão grande, coloque o bucho e o feijão, cubra com água, deixando uns 4 dedos acima do nível dos ingredientes e leve ao fogo com a panela tampada.
  • Assim que ganhar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos.
  • Tire do fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
  • Junte o lombo e a carne seca já demolhados e escorridos, junte mais água quente, se precisar.
  • Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 25 minutos.
  • Deixe acabar a pressão, abra a panela e junte a costelinha, as linguiças, a cenoura e a batata.
  • Cozinhe, sem pressão, por mais 15 minutos ou até os ingredientes todos ficarem macios.
  • À parte, frite a cebola com o pimentão, até começarem a dourar.
  • Junte o alho e deixe dourar.
  • Despeje na panela com a dobradinha e confira o sal.
  • Corrija, se necessário e junte temperos como pimenta do reino, cominho e ervas.
  • Sirva com arroz.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso