Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada grossa
- 1 xícara (chá) de abobrinha bem verde, ralada grossa
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
- 1 vidro de maionese (250g)
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a cenoura em fogo brando com o mínimo de água possível, só para não grudá-la.
- Junte a abobrinha e cozinhe por mais alguns minutos.
- Coloque a cebola e a carne desfiada, continue a cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente a maionese e os dois tipos de farinha misturadas, até obter uma farofa.
- Tempere com sal, pimenta do reino e o cheiro verde.
Dica
- Se desejar, substitua a carne assada por frango desfiado ou linguiça.
Rendimento:5 porções