Receita de Farofa caseira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de abobrinha bem verde, ralada grossa
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • 1 vidro de maionese (250g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe a cenoura em fogo brando com o mínimo de água possível, só para não grudá-la.
  • Junte a abobrinha e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Coloque a cebola e a carne desfiada, continue a cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente a maionese e os dois tipos de farinha misturadas, até obter uma farofa.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e o cheiro verde.

Dica

  • Se desejar, substitua a carne assada por frango desfiado ou linguiça.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email