Receita de Farofa colorida especial

Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 1 gomo grande de calabreza
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem sementes
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 1/2 pimenta dedo de moça (opção)
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 1/2 de farofa de mandioca temperada
  • Óleo para refogar

Modo de preparo

  • Pique todos os ingredientes em cubinho pequenos, só o bacon corte maior se não some.
  • Coloque óleo até cobrir o fundo de uma caçarola média.
  • Acrescente o bacon e frite.
  • Acrescente a calabresa e frite.
  • Acrescente o pimentão, a cebola e o tomate e a azeitona e vá refogando um por vez.
  • Depois de tudo bem frito e refogado acrescente um pacote de farinha de mandioca e mexa bem,
  • vá acrescentando aos poucos o segundo pacte até sentir que deu o ponto, a farofa deve ficar soltinha porém um pouco molhada, vai um pouco menos da metade do segundo pacote.
  • Acrescente por último a cebolinha e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email