Receita de Peru com farofa de coco

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado Sadia (3,5kg)

Farofa

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco fresco cortados em cubos pequenos
  • 2 gomoes de linguiça calabresa cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 bananas maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 embalagens de coco ralado seco (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peru

  • Descongele e prepare o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Quando o peru estiver quase pronto, prepare a farofa e o molho.

Farofa

  • Despeje o leite de coco sobre os pedaços de coco e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque a linguiça e deixe dourar em sua própria gordura.
  • Refogue a cebola e o alho e junte o coco com o leite de coco.
  • Em seguida acrescente os demais ingredientes mexa bem e reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte a manga, o leite de coco, mexa e deixe ferver.
  • Desligue, passe pela peneira e tempere com a pimenta dedo-de-moça e reserve.
  • Retire o peru da assadeira, transfira-o para uma travessa e sirva com a farofa de coco e o molho de manga.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados