Ingredientes
- 1 peru temperado congelado Sadia (3,5kg)
Farofa
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco fresco cortados em cubos pequenos
- 2 gomoes de linguiça calabresa cortados em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 bananas maçãs picadas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 embalagens de coco ralado seco (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peru
- Descongele e prepare o peru conforme as instruções da embalagem.
- Quando o peru estiver quase pronto, prepare a farofa e o molho.
Farofa
- Despeje o leite de coco sobre os pedaços de coco e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a linguiça e deixe dourar em sua própria gordura.
- Refogue a cebola e o alho e junte o coco com o leite de coco.
- Em seguida acrescente os demais ingredientes mexa bem e reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte a manga, o leite de coco, mexa e deixe ferver.
- Desligue, passe pela peneira e tempere com a pimenta dedo-de-moça e reserve.
- Retire o peru da assadeira, transfira-o para uma travessa e sirva com a farofa de coco e o molho de manga.