Receita de Farofa de abacaxi com bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Abacaxi picado e salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até que fique macio.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite a cebola e o bacon por 5 minutos ou até que dourem.
  • Acrescente o abacaxi reservado e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, a salsinha, sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Decore com abacaxi, salsinha e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Calorias: 538 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email