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Receita de Pernil ao mel com farofa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 pernil suíno inteiro sem osso (1,5kg)
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o pernil pela lateral até formar uma manta retangular.
  • Reserve em uma vasilha.
  • Bata no liquidificador o mel, o suco de limão, o alho, sal, pimenta e tempere o pernil com essa mistura.
  • Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e frite a cenoura e o pimentão por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo, espalhe a farofa sobre o pernil e enrole como um rocambole, prendendo com palitos de dente ou com barbante culinário.
  • Transfira para uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Abaixe o forno para médio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa, retire os palitos ou o barbante e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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