Ingredientes
- 1 pernil suíno inteiro sem osso (1,5kg)
- 4 colheres (sopa) de mel
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o pernil pela lateral até formar uma manta retangular.
- Reserve em uma vasilha.
- Bata no liquidificador o mel, o suco de limão, o alho, sal, pimenta e tempere o pernil com essa mistura.
- Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e frite a cenoura e o pimentão por 5 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo, espalhe a farofa sobre o pernil e enrole como um rocambole, prendendo com palitos de dente ou com barbante culinário.
- Transfira para uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Abaixe o forno para médio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa, retire os palitos ou o barbante e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos