Receita de Farofa de arroz com carne

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 bananas nanicas em cubos
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as uvas passas, cubra com água e deixe de molho por 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a carne moída até dourar.
  • Junte o alho, a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente a farinha de mandioca e mexa até dourar.
  • Adicione a cenoura, os tomates, as bananas, os ovos, o arroz, o cheiro verde, as uvas passas reservadas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email