Ingredientes
- 1kg de batata em cubos médios
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/2 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos cozidos e picados
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a batata com o sal e o louro em água fervente até amaciar.
- Escorra, transfira para um refratário e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o alho, o vinagre, sal e a salsa.
- Aos poucos, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
- Despeje sobre a batata no refratário, junte os ovos, o frango e a cebola.
- Misture e tempere com sal, se necessário.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento:6 porções