Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo Talharim cozido e picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o tomate, o macarrão e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o leite e a farinha, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o cheiro verde, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Modele croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas e frite, aos poucos, em imersão em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento:30 unidades