Receita de Farofa de arroz especial

Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 3 cebolas roxas médias cortadas em cubinhos
  • 2 pimentões verdes cortados em cubinhos
  • ¹/² xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 xícaras (chá) de arroz Prato Fino,torrado, triturado e coado (Farinha de Arroz)
  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato fino cozido normalmente, frio
  • Pimenta malagueta a gosto
  • ¹/² xícara (chá) de azeitona verde cortada em lascas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde cortada fininha
  • 2 maçãs nacional picada
  • Uva passas a gosto
  • Frutas cristalizadas para decorar a gosto

Tempero

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande frite a cebola e o pimentão no óleo aquecido por 3 minutos em fogo médio.
  • Adicione a manteiga e quando derreter junte os ovos e mexa bem com uma colher.
  • Quando os ovos mexido ficarem firmes acrescente o vinagre e depois a farinha de Arroz Prato Fino.
  • Mexa delicadamente até que encorpore.
  • Em seguida, acrescente o arroz Prato Fino cozido.
  • Misture cuidadosamente.
  • Adicione as lascas de azeitona, as cebolinhas picadas e as passas.
  • Coloque pimenta a gosto.
  • Para o tempero, refogue em uma panela, o azeite, a manteiga o alho amasssado e o caldo de carne.
  • Acrescente na farofa já pronta.
  • Por último adicione as maçãs picadas e decore com as frutas cristalizadas.
  • Para fazer a farinha de arroz Prato fino, em uma panela pequena adicione 8 xícaras (chá) de arroz Prato fino cru e vá mexendo consecutivamente até que o arroz doure (como se torra amendoim).
  • Quando o arroz já estiver torrado, sem deixar queimar, coloque-o no liquidificador para triturar.
  • Em seguida coe em peneira cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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