Receita de Farofa de azeitona

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 1 maço de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até amaciar.
  • Adicione o tomate, o alho, o caldo de galinha e mexa até dissolver.
  • Acrescente as azeitonas e frite por 3 minutos.
  • Junte a água, espere ferver e desligue.
  • Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e vá adicionando aos poucos, enquanto mexe, com a ajuda de uma colher.
  • Adicione a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email