Receita de Farofa de bacon e ameixa

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 ovos cozidos e fatiados para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola, a ameixa, a cenoura, o molho e refogue por 3 minutos vigorosamente.
  • Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  • Despeje em uma travessa, decore com os ovos cozidos, polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email