Receita de Farofa de banana com castanhas

Ingredientes

  • 100 g de nozes
  • 100 g de castanha do pará
  • 100 g de uva passas
  • 7 bananas
  • 100 g de bacon
  • 1 fio de azeite
  • 1,5 xícara (chá) de farinha de mandioca branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher (sopa) de sal não muito cheia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Quebre as castanhas em pequenos pedaços, mas não a ponto de triturador.
  • Corte as bananas em rodelas.
  • Pique o bacon em pequenos pedacinhos.
  • Frite o bacon no fio de azeite, se ao final juntar muita gordura, tire um pouco mas não toda.
  • Adicione as castanhas e a uva-passas e frite por uns 3 minutos mexendo de vez em quando, não pode queimar (esse tempo varia de fogão).
  • Adicione as bananas em rodelas e frite até formar uma massa com as castanhas.
  • Adicione a farinha aos poucos e o sal, mexendo sempre até começar a ficar soltinho.
  • Sirva em seguida.
  • Serve como acompanhamento para refeiçoes de festas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela