Ingredientes
- 100 g de nozes
- 100 g de castanha do pará
- 100 g de uva passas
- 7 bananas
- 100 g de bacon
- 1 fio de azeite
- 1,5 xícara (chá) de farinha de mandioca branca
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (sopa) de sal não muito cheia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre as castanhas em pequenos pedaços, mas não a ponto de triturador.
- Corte as bananas em rodelas.
- Pique o bacon em pequenos pedacinhos.
- Frite o bacon no fio de azeite, se ao final juntar muita gordura, tire um pouco mas não toda.
- Adicione as castanhas e a uva-passas e frite por uns 3 minutos mexendo de vez em quando, não pode queimar (esse tempo varia de fogão).
- Adicione as bananas em rodelas e frite até formar uma massa com as castanhas.
- Adicione a farinha aos poucos e o sal, mexendo sempre até começar a ficar soltinho.
- Sirva em seguida.
- Serve como acompanhamento para refeiçoes de festas.
Rendimento: 8 porções