Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde fatiada a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco fatiado
- Suco de 1 limão
- 1 lata de milho verde escorrido
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e doure os pedaços de costelinha.
- Retire e reserve.
- Refogue a cebola e o alho, mexendo por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione a costelinha, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
- Cozinhe por 35 minutos ou até a costelinha amaciar e o líquido secar.
- Acrescente o quiabo, o suco de limão e refogue por 5 minutos, mexendo até a baba parar de soltar.
- Adicione o milho e refogue por 3 minutos.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos