Receita de Farofa de banana com queijo coalho

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas da terra cortada em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar)
  • 200g de queijo coalho cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa Yoki
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho e a cebola, até murchar.
  • Junte o pimentão e refogue.
  • Adicione o sal, apague o fogo e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres (sopa) de margarina restante e frite as bananas por 15 minutos (até ficarem douradas), mexendo sempre.
  • Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve.
  • Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritas, o refogado de pimentão, o queijo, a cebolinha e a farinha de mandioca.
  • Misture bem e verifique o sal.
  • Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir