Receita de Farofa de banana e cenoura

Ingredientes

  • 10 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas
  • Suco de 3 limões
  • 250 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 750 g de farinha de milho amarela flocada
  • 4 cenouras raladas grosso
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as rodelas de banana de molho no suco de limão.
  • Em uma panela grande, derreta 200 g da manteiga, junte o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos.
  • Adicione a cenoura e refogue por cinco minutos.
  • Junte a banana com todo o suco e a manteiga restante e misture até derreter a manteiga.
  • Tempere com sal e desligue o fogo.
  • Polvilhe com a salsinha, tampe e deixe descansar por dez minutos.
  • Decore com rodelas de banana com casca e folhas de salsinha e sirva.

Rendimento: 12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela