Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Suco de 1/2 limão
- Raspa de limão a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de fubá
Recheio
- 100g de damasco azedo (americano)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para decorar
- 100g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a farinha.
- Amasse bem.
- Coloque o limão e a raspa, o ovo e o fubá.
- Amasse tudo até que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Forre com a massa, uma forma rasa de 21,5cm de diâmetro, de fundo falso.
- Faça furos na massa, com um garfo e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
- Enquanto a massa está no forno, prepareo recheio:
- Em uma panela, coloque o damasco, o açúcar e 3/4 de xícara)chá) de água e leve ao fogo até ferver.
- Bata esta mistura no liquidificador e volte para a panela.
- Coloque mais água se estiver muito grosso e mais açúcar se estiver muito ácido.
- Deixe ferver até obter uma consistência de geléia e soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Retire a massa do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Espalhe a geléia em cima da massa e decore com o chocolate derretido em banho maria (não deixe esquentar o chocolate).
Rendimento:8 porções