Receita de Torta de damasco

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspa de limão a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de fubá

Recheio

  • 100g de damasco azedo (americano)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para decorar

  • 100g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Faça a massa
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a farinha.
  • Amasse bem.
  • Coloque o limão e a raspa, o ovo e o fubá.
  • Amasse tudo até que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Forre com a massa, uma forma rasa de 21,5cm de diâmetro, de fundo falso.
  • Faça furos na massa, com um garfo e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
  • Enquanto a massa está no forno, prepareo recheio:
  • Em uma panela, coloque o damasco, o açúcar e 3/4 de xícara)chá) de água e leve ao fogo até ferver.
  • Bata esta mistura no liquidificador e volte para a panela.
  • Coloque mais água se estiver muito grosso e mais açúcar se estiver muito ácido.
  • Deixe ferver até obter uma consistência de geléia e soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Retire a massa do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Espalhe a geléia em cima da massa e decore com o chocolate derretido em banho maria (não deixe esquentar o chocolate).

Rendimento:8 porções

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