Ingredientes
- 300 g de carne-seca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 6 folhas de couve-manteiga picadas
- 1 colher (chá) de tempero completo Arisco sem pimenta
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra-a com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
- Escorra a carne, coloque-a em uma panela de pressão e cubra-a com água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe mais um pouco até a carne ficar macia.
- Escorra, desfie e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Acrescente a cebola, a carne reservada, a couve e o tempero completo Arisco sem pimenta.
- Refogue por 2 minutos ou até a couve murchar.
- Junte o milho, a azeitona, o cheiro-verde e a farinha, e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos