Receita de Farofa de carne seca diferente

Foto: Arisco

Ingredientes

  • 300 g de carne-seca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 6 folhas de couve-manteiga picadas
  • 1 colher (chá) de tempero completo Arisco sem pimenta
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra-a com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
  • Escorra a carne, coloque-a em uma panela de pressão e cubra-a com água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe mais um pouco até a carne ficar macia.
  • Escorra, desfie e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Acrescente a cebola, a carne reservada, a couve e o tempero completo Arisco sem pimenta.
  • Refogue por 2 minutos ou até a couve murchar.
  • Junte o milho, a azeitona, o cheiro-verde e a farinha, e misture.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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