Receita de Farofa de carne seca e coentro

Farofa de carne seca e coentro
Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 250 g de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • De véspera, deixe a carne seca em água, para retirar o excesso de sal, trocando a água de tempos em tempos.
  • Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 50 minutos.
  • Depois de cozida, desfie e reserve duas xícaras de (chá).
  • Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite a cebola.
  • Junte a carne seca cozida e desfiada, o caldo esfarelado e mexa bem.
  • Adicione os tomates e cozinhe-os até desfazerem.
  • Adicione aos poucos a farinha de mandioca e continue mexendo até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente o coentro picado e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir