Ingredientes
- 250 g de pão de forma levemente torrado
- 150 g de biscoito salgado com gergelim
- 100 g de bacon fatiado e cortado em tiras
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta dedo de moça ou a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolas bem picadas
- 250 g de castanhas de caju torradas e moídas grosseiramente
- Sal, ervas frescas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon e reserve.
- Tire as sementes da pimenta e corte em cubos bem pequenos ou tirinhas, frite na gordura do bacon e reserve.
- Na gordura que sobrou refogue as cebolas até obter uma cor de caramelo claro.
- Reserve.
- Em um processador triture os pães e os biscoitos grosseiramente e reserve.
- Misture todos os ingredientes, tempere com sal a gosto e sirva como acompanhamento.
Dica: Guarde em freezer sobras e beiras de vários tipos de pães e aproveite nesta deliciosa farofa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos