Receita de Farofa picante de biscoito, castanha e pão

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 250 g de pão de forma levemente torrado
  • 150 g de biscoito salgado com gergelim
  • 100 g de bacon fatiado e cortado em tiras
  • 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta dedo de moça ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolas bem picadas
  • 250 g de castanhas de caju torradas e moídas grosseiramente
  • Sal, ervas frescas a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon e reserve.
  • Tire as sementes da pimenta e corte em cubos bem pequenos ou tirinhas, frite na gordura do bacon e reserve.
  • Na gordura que sobrou refogue as cebolas até obter uma cor de caramelo claro.
  • Reserve.
  • Em um processador triture os pães e os biscoitos grosseiramente e reserve.
  • Misture todos os ingredientes, tempere com sal a gosto e sirva como acompanhamento.

Dica: Guarde em freezer sobras e beiras de vários tipos de pães e aproveite nesta deliciosa farofa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir