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Frango assado com farofa de miúdos


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Por Clotilde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ kg batatas em pedaços s/ casca e aferventadas

Tempero

  • 1 copo vinho tinto
  • 1 copo água
  • ½ copo óleo
  • 6 dentes alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) colorau (urucum)
  • 6 ramos salsinha
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 folhas louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Farofa

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Miúdos do frango picados
  • 2 dentes alho picados
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) mandioca
  • 1 xícara (chá) farinha de milho amarela em flocos

Modo de preparo

  • Comece pela farofa: doure os miúdos no azeite junto com o alho.
  • Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes.
  • Misture muito bem e reserve.
  • Para o tempero do frango, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia.
  • Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, passe para uma assadeira e apóie sobre as rodelas de cebola. Coloque as batatas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos.
  • Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem.
  • Corte em pedaços e sirva junto com as batatas.
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