Receitas > Salgados > Farofa de couve agridoce

Receita de Farofa de couve agridoce


Avaliação: / Farofa de couve agridoce1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 fio de óleo vegetal
  • 100grs de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 100grs de uvas passas pretas sem sementes
  • 16 folhas de couve picadas finamente
  • 200grs de farinha de milho amarela
  • 50grs de castanha de caju picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo

  • Coloque o fio de óleo em uma panela grande e larga, e deixe esquentar em fogo moderado.
  • Junte o bacon em cubinhos e frite-os.
  • Quando estiverem bem crocantes, junte a cebola e refogue bem.
  • Junte as passas e deixe que estufem.
  • Junte a couve aos poucos, temperando com sal e pimenta.
  • Deixe que murche e junte a farinha de milho em chuva, aos poucos, e misturando sempre.
  • Finalize acrescentando as castanhas.
  • Apague o fogo e regue com o suco dos limões.
  • Revolva bem e sirva como guarnição de virado de feijão, carnes de porco e assados de carne bovina.

Rendimento: 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso