Receita de Farofa de couve agridoce

Ingredientes

  • 1 fio de óleo vegetal
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 100g de uvas passas pretas sem sementes
  • 16 folhas de couve picadas finamente
  • 200g de farinha de milho amarela
  • 50g de castanha de caju picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo

  • Coloque o fio de óleo em uma panela grande e larga, e deixe esquentar em fogo moderado.
  • Junte o bacon em cubinhos e frite-os.
  • Quando estiverem bem crocantes, junte a cebola e refogue bem.
  • Junte as passas e deixe que estufem.
  • Junte a couve aos poucos, temperando com sal e pimenta.
  • Deixe que murche e junte a farinha de milho em chuva, aos poucos, e misturando sempre.
  • Finalize acrescentando as castanhas.
  • Apague o fogo e regue com o suco dos limões.
  • Revolva bem e sirva como guarnição de virado de feijão, carnes de porco e assados de carne bovina.

Rendimento: 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email