Ingredientes
- 1 fio de óleo vegetal
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 cebola média bem picadinha
- 100g de uvas passas pretas sem sementes
- 16 folhas de couve picadas finamente
- 200g de farinha de milho amarela
- 50g de castanha de caju picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 3 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fio de óleo em uma panela grande e larga, e deixe esquentar em fogo moderado.
- Junte o bacon em cubinhos e frite-os.
- Quando estiverem bem crocantes, junte a cebola e refogue bem.
- Junte as passas e deixe que estufem.
- Junte a couve aos poucos, temperando com sal e pimenta.
- Deixe que murche e junte a farinha de milho em chuva, aos poucos, e misturando sempre.
- Finalize acrescentando as castanhas.
- Apague o fogo e regue com o suco dos limões.
- Revolva bem e sirva como guarnição de virado de feijão, carnes de porco e assados de carne bovina.
Rendimento: 6 pessoas