Ingredientes
- 1 peito de frango (340g)
- 1 coxa de frango sem pele (120g)
- 1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
- 4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)
- Pimenta de cheiro a gosto
- ½ pacote de farofa tradicional Yoki (250g)
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços pequenos.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho.
- Reserve.
- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango.
- Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).
- Adicione a água e as fatias de pequi.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos).
- Acerte o sal, se necessário.
- Desfie o frango e elimine os ossos.
- Acrescente a pimenta de cheiro.
- Junte a farofa tradicional Yoki.
- Misture.
- Junte a cebolinha e sirva.
Dica: Você pode encontrar o pequi em conserva em Mercados Municipais ou casas de produtos típicos.
Rendimento: 6 porções