Receita de Risoto de pequi

Risoto de pequi
Foto: Empresário e influencer Evandro Duarte

Ingredientes

  • 1 e ½ de xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 150 gramas de polpa de pequi em conserva picado
  • 1 cebola picada
  • Alho picado
  • Pimenta à vontade
  • 100 gramas de mussarela ralada ou parmesão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Caldo

  • Ferva as 2 xícaras (chá) de água em uma panela.
  • Adicione o caldo da conserva de pequi.
  • Acrescente os dois sachês de caldo de legumes.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta ligeiramente três colheres (sopa) de manteiga junto com a cebola e o alho
  • Adicione 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo e refogue por um minuto.
  • Adicione uma concha do caldo fervendo e mexa bem.
  • Junte 150 gramas de polpa de pequi em conserva, picado grosseiramente.
  • Por último, adicione ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
  • Acrescente 1 caixa de creme de leite e 50 gramas de mussarela ou queijo parmesão e mexa bem.
  • Coloque sal e adicione pimenta à vontade.
  • Polvilhe por cima 50 gramas do restante do queijo.
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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