Receita de Farofa de frango completa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o óleo em fogo médio e doure a cebola com o louro.
  • Acrescente o pimentão, o alho e frite até amaciar.
  • Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.
  • Dissolva o caldo de galinha na água e misture ao refogado.
  • Espere ferver, desligue o fogo e, aos poucos, despeje a farinha, mexendo com uma colher até incorporar.
  • Misture a salsa e treansfira para uma travessa forrada com folhas de alface.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:20min

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email