Ingredientes
- 1 peru temperado (4kg)
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1 embalagem de bacon em cubos (200g)
- 250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
- 2 cebolas médias cortada em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara (chá) de uva passa brancas
- 300g de farinha de mandioca
- 8 ramos de salsa picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
- Besunte o Peru com 1 colher (sopa) de margarina e cubra-o com papel-alumínio.
- Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça.
- Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente.
- Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.
Rendimento: 12 porções