Receitas > Aves > Peru com farofa de bacon, linguiça e uvas passas

Receita de Peru com farofa de bacon, linguiça e uvas passas


Avaliação: / Peru com farofa de bacon, linguiça e uvas passas5 votos PiorMelhor 
Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru temperado (4kg)
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1 embalagem de bacon em cubos (200g)
  • 250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 2 cebolas médias cortada em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de uva passa brancas
  • 300g de farinha de mandioca
  • 8 ramos de salsa picados

Modo de preparo

  • Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas.
  • Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Besunte o Peru com 1 colher (sopa) de margarina e cubra-o com papel-alumínio.
  • Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça.
  • Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente.
  • Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso