Ingredientes
- 2 abóboras japonesas pequenas de 1kg cada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 pimentão verde médio picado
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 2 colheres (chá) de manjericão picado
- 2 ovos ligeiramente batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma pequena fatia do fundo de cada abóbora para que fiquem em pé.
- Corte uma fatia da parte de cima e retire as sementes.
- Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte o arroz, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que todo o caldo tenha sido absorvido.
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho, a cebola e o salsão.
- Cozinhe mexendo até que a cebola esteja macia.
- Junte o arroz, os pimentões, o manjericão e os ovos e misture bem.
- Encha as abóboras, tampe-as com a fatia retirada de cima e coloque em uma forma refratária ligeiramente untada.
- Com óleo, pincele as abóboras por fora, ligeiramente.
- Asse em forno moderado (180º) por 90 minutos ou até que as abóboras estejam macias mas ainda firmes.
- Corte em fatias para servir.
- A abóbora pode ser recheada um dia antes e só assada antes de servir.
Rendimento:12 porções