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Receita de Fatias de abóbora recheada


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 abóboras japonesas pequenas de 1kg cada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 2 colheres (chá) de manjericão picado
  • 2 ovos ligeiramente batidos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte uma pequena fatia do fundo de cada abóbora para que fiquem em pé.
  • Corte uma fatia da parte de cima e retire as sementes.
  • Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte o arroz, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que todo o caldo tenha sido absorvido.
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho, a cebola e o salsão.
  • Cozinhe mexendo até que a cebola esteja macia.
  • Junte o arroz, os pimentões, o manjericão e os ovos e misture bem.
  • Encha as abóboras, tampe-as com a fatia retirada de cima e coloque em uma forma refratária ligeiramente untada.
  • Com óleo, pincele as abóboras por fora, ligeiramente.
  • Asse em forno moderado (180º) por 90 minutos ou até que as abóboras estejam macias mas ainda firmes.
  • Corte em fatias para servir.
  • A abóbora pode ser recheada um dia antes e só assada antes de servir.

Rendimento:12 porções

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