Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 4 gemas
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Recheio 2
- ¼ de xícara de leite (50 ml)
- ¼ de xícara de conhaque (50 ml)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 12 bolachas tipo champagne cortadas ao meio
Cobertura
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio 1
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre com uma colher.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem.
- Despeje metade do recheio 1 em uma assadeira oval média com tampa.
Recheio 2
- Em uma vasilha à parte misture o leite, o conhaque e o cacau.
- Depois, molhe os biscoitos nessa mistura e distribua-os por cima do recheio 1 até que cubra toda superfície.
- Por cima dos biscoitos, espalhe a outra metade do recheio 1 e reserve.
- Cobertura
- Bata as claras em neve e, delicadamente, junte o creme de leite.
- Depois, espalhe a cobertura por cima do recheio.
Para finalizar, utilize uma peneira para polvilhar toda a superfície do pavê com cacau em pó e refrigere por 4 horas.
Sirva gelado.
Decore com bombons, xerém, nozes, granulado ou outros confeitos.