Receitas > Peixes > Tucunaré na pimenta

Receita de Tucunaré na pimenta


Avaliação: / Tucunaré na pimenta1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de filés de tucunaré
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho de pimenta

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 pimentão verde cortado em 4 partes
  • 1 batata cozida em 4 partes
  • 2 pimentas de cheiro cortada e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés de tucunaré com o suco de limão, o vinagre e o sal.
  • Deixe marinar por 3 minutos.
  • Passe os filés na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira de fundo grosso untada com o óleo.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e a batata por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a pimenta e mexa.
  • Acrescente a água e o cheiro verde e mexa por alguns minutos.
  • Em uma travessa, coloque os filés grelhados e cubra-os com o molho de pimenta e sirva.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso