Ingredientes
- Leite morno
- 250g de manteiga
- 1 cebola grande bem picada
- Alho socado com sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 500g de farinha de milho amarela, umedecida em leite morno
- 250g de presunto bem picado
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas bem picadas
- 150g de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de ervilha escorrida
- Azeitonas verde bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, refogue na manteiga a cebola, o alho e a salsinha.
- Acrescente todos os ingredientes restantes e vá virando na panela, adicionando devagar leite morno e mais manteiga, se for necessário e uma boa quantidade da gordura com que assou o pernil.
- A farofa deve ficar com uma consistência pastosa.
- Prepare quase na hora de servir.
Rendimento: 8 porções