Receita de Farofa para acompanhar pernil

Ingredientes

  • Leite morno
  • 250g de manteiga
  • 1 cebola grande bem picada
  • Alho socado com sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 500g de farinha de milho amarela, umedecida em leite morno
  • 250g de presunto bem picado
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas bem picadas
  • 150g de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Azeitonas verde bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, refogue na manteiga a cebola, o alho e a salsinha.
  • Acrescente todos os ingredientes restantes e vá virando na panela, adicionando devagar leite morno e mais manteiga, se for necessário e uma boa quantidade da gordura com que assou o pernil.
  • A farofa deve ficar com uma consistência pastosa.
  • Prepare quase na hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela