Receita de Farofa picante com carne seca

Ingredientes

  • 500g de carne seca dessalgada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em fatias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Pimentas vermelha para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe a carne seca com água em uma panela de pressão, em fogo médio, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela, deixe esfriar e desfie.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite a cebola até dourar e junte a carne desfiada, o alho, a pimenta e o cheiro verde, refogando por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha de mandioca e cozinhe por 5 minutos, mexendo vigorosamente.
  • Transfira para uma travessa, decore com pimentas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email