Receita de Sobrecoxa de frango com cream cracker

Foto: Abimapi

Ingredientes

Crocante

  • 300 g de cream cracker sabor queijo
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (café) de orégano (opcional)
  • 100 g de castanhas de caju (opcional)

Para o preparo da carne

  • 1 litro de água fervente
  • 2 limões
  • 12 sobrecoxas de frango

Marinada para sobrecoxa

  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde fresco picadinho
  • 1 colher (sopa) de alho ralado
  • 2 colheres (chá)de mostarda
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 50 ml de caldo de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para o preparo da carne

  • Ferva a água, acrescente o caldo e cascas dos limões, desligue o fogo e coloque as sobrecoxas.
  • Deixe de molho por 20 minutos, limpe a carne retirando as impurezas, seque bem e coloque na marinada.

Marinada para sobrecoxa

  • Misture bem os ingredientes, acrescentes as sobrecoxas já limpas e deixe marinar por 20 minutos.

Crocante

  • Reserve as castanhas, bata os demais ingredientes com auxilio de um processador de alimentos até obter uma farofa grossa.

Montagem

  • Passe as sobrecoxas no crocante e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir