Receita de Farofa recheada

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto
  • 50 g de bacon picado e frito
  • 1/4 de cebola media picada
  • 50 g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá)
  • 50 g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
  • 50 g de castanha portuguesa cozida e picada OPCIONAL (1/2 xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1/2 pão francês picado (1/2 xícara de chá)
  • Cheiro verde picadinho a gosto

Farofa

  • 100 g de cream cracker moído (10 unidades)
  • 150 g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cheiro verde picadinho e sal a gosto
  • 4 fatias de bacon

Modo de preparo

Recheio

  • Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite miúdos picados de 1 peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto).
  • Adicione 50 g de bacon picado e frito e 1/4 de cebola média picada e refogue bem (3 minutos).
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente 50 g de azeitona verde sem caroço picada, 50 g de uvas passas pretas, 50 g de castanha portuguesa cozida e picada (opcional), 1 ovo, 1/2 pão francês picado e cheiro verde picadinho a gosto e misture.
  • Reserve.

Farofa

  • Numa tigela coloque 100g de cream cracker moído, 150g de farinha de mandioca, 3 colheres (sopa) de margarina, 5 colheres (sopa) de maionese, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, cheiro verde picadinho e sal a gosto e misture bem.
  • Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite.
  • Com os dedos espalhe esta farofa formando um retangulo (27 cm X 20 cm).
  • Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima).
  • Com o auxílio do papel alumínio coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento. Modele a farofa com as mãos junto com o papel aluminio fechando bem para o recheio não escapar.
  • Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto preaquecido a 220 graus por 25 minutos ou ate dourar o bacon.
  • Sirva com salada verde.

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