Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto
- 50 g de bacon picado e frito
- 1/4 de cebola media picada
- 50 g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá)
- 50 g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
- 50 g de castanha portuguesa cozida e picada OPCIONAL (1/2 xícara de chá)
- 1 ovo
- 1/2 pão francês picado (1/2 xícara de chá)
- Cheiro verde picadinho a gosto
Farofa
- 100 g de cream cracker moído (10 unidades)
- 150 g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Cheiro verde picadinho e sal a gosto
- 4 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite miúdos picados de 1 peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto).
- Adicione 50 g de bacon picado e frito e 1/4 de cebola média picada e refogue bem (3 minutos).
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Acrescente 50 g de azeitona verde sem caroço picada, 50 g de uvas passas pretas, 50 g de castanha portuguesa cozida e picada (opcional), 1 ovo, 1/2 pão francês picado e cheiro verde picadinho a gosto e misture.
- Reserve.
Farofa
- Numa tigela coloque 100g de cream cracker moído, 150g de farinha de mandioca, 3 colheres (sopa) de margarina, 5 colheres (sopa) de maionese, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, cheiro verde picadinho e sal a gosto e misture bem.
- Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite.
- Com os dedos espalhe esta farofa formando um retangulo (27 cm X 20 cm).
- Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima).
- Com o auxílio do papel alumínio coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento. Modele a farofa com as mãos junto com o papel aluminio fechando bem para o recheio não escapar.
- Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto preaquecido a 220 graus por 25 minutos ou ate dourar o bacon.
- Sirva com salada verde.