Receita de Farofa zás trás

Ingredientes

  • 50g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon sem colocar óleo, até dourar.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da panela e reserve.
  • Pique a cebolinha e rale a cebola.
  • Na mesma panela em que fritou o bacon, frite a cebola, junte a margarina e o caldo de galinha esfarelado, mexendo até dissolver totalmente.
  • Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos até obter uma farofa bem úmida.
  • Junte os ovos cozidos e picados, o bacon e a cebolinha e mexa bem.
  • Prove o sal e acrescente mais, se necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email