Receita de Farofinha de festa

Ingredientes

  • 350g de bacon, picado em cubos
  • 500g de farinha de mandioca
  • 100g de uvas passas
  • 50ml de espumante
  • 1 alho poró
  • Óleo ou azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque as uvas passas de molho no espumante e reserve.
  • Aqueça um pouco de azeite em uma panela.
  • Frite nele o bacon até dourar.
  • Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe bem.
  • Enquanto a farofa cozinha, corte o alho poró em tirinhas finas e frite-as em óleo quente.
  • Reserve.
  • Quando a farofa estiver com uma cor bonita, despeje as uvas passas e acerte o sal e a pimenta, a gosto.
  • Se precisar, despeje um pouco de azeite.
  • Antes de servir, despeje o alho poró frito por cima da farofa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email