Receita de Fataer de verduras e passas

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento dissolvido em água morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de banha ou gordura de coco
  • 3 colher (sopa) de coalhada fresca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite frio

Recheio

  • 2 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (café) de azeite
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • 2 tomates picados, sem peles e sem sementes
  • 1 pires (chá) de passas picadas
  • 1 pires (café) de nozes picadas
  • 1 pires (café) de pinhõezinhos
  • 2 maços de acelga ou escarola
  • ½ maço de espinafre
  • 2 cebolas pequenas
  • Suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, espalhe a farinha e abra um buraco no centro.
  • Despeje o fermento, de uma só vez, misture, e, acrescente aos demais ingredientes.
  • Amasse bem.
  • Quando a massa ficar lisa e formar bolhas, deixe descansar e cresça envolta num pano, no mínimo por 3 horas.

Recheio

  • Lave e pique separadamente a acelga, a cebola e o espinafre.
  • Junte o sal.
  • Cubra o espinafre com água quente durante 5 minutos.
  • Lave tudo em água fria deixando a água escorrer por 10 minutos.
  • Esprema bem as folhas e a cebola.
  • Lave novamente e repita a operação.
  • Leve a cebola ao fogo com azeite até murchar.
  • Junte a acelga, o espinafre, os pinhõezinhos e a salsa.
  • Tempere e refogue.
  • Quando tirar do fogo, junte o suco de limão, os tomates, as passas e as nozes.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie os pastéis, feche em forma de triângulo umedecendo as bordas e leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga.
  • Sirva frios, com limão e salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela