Receita de Espeto de atum

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta preta moída
  • 1 kg de atum fresco
  • 400g de cebola
  • 1 ramo de louro fresco
  • 40 a 60 fatias de limão
  • Óleo para grelhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o peixe em quadrados (3 x 3 cm).
  • Coloque numa tigela.
  • Descasque a cebola, rale, misture com sal e deixe curtir por uma ½ hora.
  • Passe então a cebola por uma peneira e despeje o suco de cebola sobre o atum.
  • Misture também o suco de limão, pimenta e azeite de oliva.
  • Cubra o peixe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Espete quadrados de atum e folha de louro alternadamente.
  • Grelhe os espetos numa grelha untada por 4 a 6 minutos.
  • Vire de vez em quando.
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