Receita de Feijoada carioquinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 1 folha de louro
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 gomos de paio fatiados
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
  • Na panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o louro e cubra com a água.
  • Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos, após iniciada a pressão.
  • Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio, doure a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e o paio.
  • Adicione a carne seca, sal, despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar levemente.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa de mandioca.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1h20min (+ 12h de molho)

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